Завод окон и алюминиевых конструкций «АРТ-ПЛАСТ»

Звоните нам:
+7(3513)55-77-77

Полезные статьи

Защита окна от детей.
В раннем возрасте у ребенка появляется и непрерывно растет интерес к окружающей его среде, поэтому он исследует, изучает, пробует практически все, что видит. Ввиду адаптации к окружающему миру он делает множество непроизвольных движений и действий, например, открывает окно, пытаясь...
Подробнее...

Интервью с Дмитрием Денискиным.
Начнем с того, что наш дом – это наша крепость. За его стенами мы стараемся создать уют и благоприятную для жизни атмосферу. Стремимся к тепловому комфорту. Около 40% тепла дом теряет через окна, это рассчитали в Европе в период первых нефтяных потрясений 70-80-х гг. прошлого века, когда удорожание энергоносителей привело к росту отчислений на отопление.
Подробнее...

МАСО INVISIBLE - полностью скрытая фурнитура.
Что для Вас важнее – продемонстрировать свое превосходство, или чувствовать себя в безопасности, расслабленным и отдохнувшим даже после долгого и трудоемкого рабочего дня? А может, Вы хотите совместить и то, и другое…
Подробнее...

Рекомендации по регулировке фурнитуры.
Залог вашего успеха – это соблюдение в цехе всех технических условий и рекомендаций производителя фурнитуры к её монтажу. Фундамент этих требований – соблюдение фальцлюфта. Фальцлюфт – это просвет между фальцем рамы и фальцем створки, в котором, собственно, и работает фурнитура. Он должен быть 12 миллиметров.
Подробнее...

Экологично и безопасно!
Поливинилхлорид, или, иначе, ПВХ – это стойкая к химическим и механическим воздействиям пластмасса, в основе которой находятся природные и синтетические полимеры. Пластик на такой основе так же является полимером из группы термопластов. Полимер имеет способность к образованию волокон и высокой стойкости к деформациям.
Подробнее...

На чем нельзя экономить при покупке окон.
В настоящее время оконные компании предлагают потребителям множество различных, как дешевых, так и дорогих профильных систем. В чем же их разница? От чего зависит цена на первый взгляд одинаковых профилей?
Подробнее...

Советы по уходу за пластиковыми окнами
Поскольку окна из ПВХ профилей отличаются высокой плотностью притвора, в закрытом состоянии они практически не пропускают воздух. В связи с этим большое количество влаги, выделяющееся в процессе стирки, приготовлении пищи, влажной уборки и принятии душа, может накапливаться в Вашей квартире. Влага может выпадать в виде конденсата на самых холодных участках окна - стеклопакета. Чтобы этого не случилось, советуем Вам проветривать помещение (достаточно 3 раза в день по 15 минут).
Подробнее...

О чем необходимо помнить, заказывая пластиковые окна
Периодически каждый из нас задается вопросом «С чего начать ремонт»? Старые обои уже порядком надоели, да и из моды вышли, хотелось бы поменять линолеум на современный ламинат, и так хочется внести новизну в уже приевшийся интерьер.
Подробнее...

Причины запотевания окон.
Пластиковые окна обеспечивают высокую герметичность помещения, позволяющую сохранять тепло, оберегать квартиру от шума и пыли. Но вместе с тем окна изолируют в помещении влагу, которая обычно выветривается вместе со сквозняками. В свою очередь, влага накапливается, оседая на поверхностях с низкой температурой, в частности, на внутренних поверхностях стекла (запотевание) и рамы, стенах квартиры, выходящих на улицу.
Подробнее...

Чем мыть пластиковые окна и подоконники в домашних условиях.
Окна ПВХ мыть необходимо регулярно: скопившаяся грязь и пыль задерживает до 30% света, затемняя комнату и лишая ее естественного освещения. Но как и чем мыть пластиковые окна? Рекомендуем прислушаться.
Подробнее...

Как оформить окно на балконе.
Балконы и лоджии являются составной частью квартиры. Умело используя их, можно не только расширить жилую площадь, но и создать своеобразную зону отдыха.
Подробнее...

Установка окон зимой.
Многие задаются вопросом: безопасно ли устанавливать пластиковые окна зимой? В минусовую температуру монтажная пена вокруг пластикового окна не застынет должным образом? Квартира промёрзнет и длительное время будет очень холодно? Мы развеем эти мифы.
Подробнее...